Семицветие

Цветной слух чудо или юдо?
Валерий Зарецкий: литературный дневник
http://stihi.ru/diary.html?date=2008-05-04&author=leoleoleo

Белый свет, чёрный цвет – разложение…
И семёрка в семье – размножение…
И семь нот основных – песнопение…
И семь букв на четыре – учение…

Спорит свет о словах и о цвете,
Скрябин, Блок и Бальмонт - звук в поэте…
Цвет и свет, до мажор, полутон,
Звук рассыпал тонов перезвон…

Дань хочу звуку тоже отдать,
Вот, вода, ну и что с неё взять?

Море сине-стальное, мажорное,
Рек зелёных миноры просторные,
Каре-желтых болот тишина…
И ручьи из-под снега – весна….

И бежит ручеёк улыбается,
Его слыша, листок просыпается…
И сиреневый снег превратится
В серый цвет, лишь услышит скворца…

Дождь в окно – серо-сине- печальное
И святая вода – ритуальное,
А роса на траве – трели соловья
И вуаль бело - снежно - метельная…

Мы по жизни идем в вечном споре,
Кто в мажоре живет, кто в миноре.
Кто дальтоник, Форе*, Журавлёв*,
Похилько*, Армаган*, Аккуратов*...

Мир из красок, слов, света и тени,
Звуков, запахов, чувств и творений…
Цвето-звуко-стихоплетение..
Вот такое мое воззрение….

       05 мая 2008 г

 *Габриэль Форе - композитор, потерявший слух
 *Александр Похилько - безпалый художник
 *Эсреф Армаган - слепой художник
 *Олег Аккуратов - слепой музыкант
 *Григорий Журавлёв - безрукий художник
 


Рецензии
Добавлю в этот список Бетховена и Шумана (видел звуки)

Людмила Щербакова   16.02.2009 19:36     Заявить о нарушении
Неплохо)))

Галина Куркина   16.02.2009 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.