Иринка

Вот зима отморозила, дни последние сбросила,
И знакомой тропинкою снова в март увела,
И пошел я за льдинкою, ту, что звали Иринкою,
А она душу нежную, в снег с дождем пролила

И стояла печальная, та любовь окаянная,
Без вины, виноватая, со злодейкой судьбой,
Что же слезы вы девичьи, в жизни девки не лечите,
А стоите капризными, над стеклянными призмами

Но грустить мне не хочется, буду верить в пророчество,
Что с тобой на тропиночке, повстречаемся вновь,
Растоплю я все льдиночки, да разглажу морщиночки,
И для хмурой блондиночки, возвратиться любовь


Рецензии