А надо ли?

Ночь ушедшая, отболевшая,
       В свет лазорево веселевшая.
Хладно росами окропляющий
       Заалел рассвет, исцеляющий.

Утро ясное, просветлённое,
       Небом синее, заглублённое,
Солнцем красится, расцветающе,
       Дымкой утренней, замирающей.

А на небе сон, превращения,
       Замирает явь в восхищении:
Игры сокола с лёгким голубем -
       Ветра буйного с белым облаком.

Забавляется в белом с формами
       Безграничными переборами:
В них животные, что из снов моих,
       Невесомостью, из которой стих.

День в зенит упал - вниз скольжение,
       На закатное направление.
Крылья сложатся утолённые,
       Сокол с голубем разделённые.

Так и явь моя - сон ли, морок ли?
       Ветер вновь во мне тихим шорохом...
Только, кажется: чуть коснусь я их -
       Растворится звук и угаснет стих.

о3.о5.2оо8


Рецензии
Душой нам важно ощущать движенье,
В нём жизнь, ущё касанье мира,
В любви его отображенье
Даёт нам неизменно лира!

Философски, Инесса
Привет из Индии, у нас Крисмас.Как преднововогоднее настроение?

Инесса Небесная   26.12.2008 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо
Рад, что Вам понравилось

с уважением и прочая

Олег Игрим   11.01.2009 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.