Мои когда и мой апрель

Когда хочется спать, а надо работать.

Когда просыпаешься утром «затемно», а оказывается, что уже начало одиннадцатого, просто на улице дождь.

Когда утром надеваешь куртку и берешь зонт, а весь день светит солнце.

Когда на работе урывками смотришь из телевизора-окна кино про весну, а когда выходишь - уже идут титры.

Когда вкусом сезона становится Adrenaline Rash, а хочется конъячно-пепсикольных вариаций.

Когда особенно ценишь дружбу, а хочется ценить любовь.

Когда телефон разрывается от звонков, а слышится тишина набережной.

Когда воздух пропитан сигаретами, а нужен запах цветущей вишни.

Когда плащи становятся модно-зелеными, а на тебе альтернативный и самодостаточный бежевый.

Когда хочется остановить мгновение, а время начинает отсчитывать следующие сутки.

Когда от монитора жарко, а с открытым балконом – холодно.

Когда мысли причесываешь под планинг, а Пушкинская расцветает несуразностями.

Когда суши-бары, кофейни и прочий общепит уже опротивел, а дома все равно все сковородки-кастрюли чистые.

Когда хочется сказать доброе, а получается хлесткая стервозная колкость.

Когда «хочу» становится слабее «не позвоню».

Когда перед сном почти теряешь веру, а просыпаешься с мечтой.

Когда усталость валит с ног, а воздух все равно вкусный.

Когда витрины грязные, а отражение радует.

Когда «хочу» сравнивается с «могу».

Когда я люблю эту жизнь!


Рецензии