Из дневника моряка..

На букве "Ю" закончился дневник.
Ничтожна вероятность встречи с Яной.
Поименован палец безымянный...
Я не такой прилежный ученик,
чтобы окончить с золотой медалью
престижнейшую из окрестных школ.
Влечёт трухой еловый частокол,
шаланды наполняются кефалью,
а сердце - кровью, глядя на весну.
Набухло, как берёзовая почка.
Я свой пушистый и родной комочек
до осени теперь не обниму
и не увижу... Горный серпантин,
не хитрый адрес электронной почты...
Я не услышу первые шажочки...
Там паруса заезжих бригантин
алеют, озарённые закатом.
Маяк призывно вспыхнул и потух.
И мне бы к ней, в одну из тихих бухт!
Но прежде надо пересечь экватор,
устроить детям праздник Нептуна...
Когда-нибудь приду с серьгою в ухе,
шепнув, развеяв домыслы и слухи:
"Любимая, ты у меня одна".


Рецензии
О, это мечта каждой женщины, чтоб монолог любимого закончился такой фразой! Прекрасное повествование, полное тепла , нежности и тоски по родным людям. Мастерски написано...про сердце здорово. А "и не вижу", наверное, еще У перед глаголом?
Ну, семь футом под килем вам во всех смыслах!
С уважением,

Наталья Клемс   10.12.2018 12:49     Заявить о нарушении