Возвращайся...

Возвращайся... Полюблю тебя навек.
Уходи! Больше я не человек.
Повторись...И останешься моей.
Улыбнись! Это лишь на пару дней.

Отомсти... Не поверю никогда...
А простишь? Нет? Ну ладно, не беда.
Сохранишь? Мою тайну и беду?..
Убежишь... Всё равно тебя найду...

Не боишься?.. Что меня уж больше нет...
Восхищает... Тебя солнечный рассвет.
Я уйду! С тем расветом навсегда!
Но вернусь... Через долгие года

       * * *
Так мы ждем, и год и два,
Наблюдая всё рассветы.
Вспоминаем все года,
Все предательства и беды.

И боясь, что нет в живых
Восхищаемся любовью,
Не внимаем остальных,
Но услышаны их болью...

Возвратившись, не уйдем,
Лишь бы сердце не скупилось.
Месть оставим "на потом"
Сохраняем Божью милость.

Улыбаясь, страх таим
И ошибок не прощаем.
Испугавшись, мы бежим...
До рассвета убегаем...


Рецензии