После получки

Идёт поэт. Ему бы лучше
Не шляться в городе зимой,
А отнести свою получку,
Как полагается, домой.

Пускай немного перепало
В графе, где прописью итог,
Но, коль задуматься, то стало
быть совершенно ни за что.

Не труд – пустяк. В подлунном мире
Иным работам не чета.
Два-три стишка, ну, пусть четыре –
И это как ещё считать.

А что корпел, так крепкий малый,
В тепле опять же, пусть в ночи,
Но не укладывал же шпалы,
Не подносил ведь кирпичи.

Чтобы создать произведенье,
Неважно, как, когда и где,
Нужны всего-то два уменья:
Читать, писать… Ну, и сидеть.

…Вот и идёт поэт куда-то,
Тем боле, зная наперёд,
Какие собственно затраты
В связи с ним общество несёт.

Плетётся горних высей житель,
Жгут деньги руки – вот беда!
Куда нести их, подскажите,
А то ж напьётся, как всегда.


Рецензии
Как сказал поэт: уж если я чего решил, то выпью обязательно, а к этим шуткам отношусь я очень отрицательно.

Андрей Коренев   04.05.2008 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!
Лирический герой ещё ничего не решил. Но близок... :)

Успехов
Леонид

Леонид Цветков   05.05.2008 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.