Баллада Тристана

Как же я тебя увижу обожженными глазами?
Ты как солнце. Только память
Пальцев сможет подсказать,
Где твое лицо родное
Меж десятков лиц и тысяч,
Незнакомых, чужедальних.
Ни понять их, ни обнять.

Из твоих ладоней нежных
Выпил яд и стал безумным.
И с тех пор брожу по свету
Без надежды на покой.
По полям скитаюсь снежным,
По морям шатаюсь лунным.
Но однажды на рассвете
Я приду, чтоб быть с тобой.


Рецензии