Нелюбимая кукла
Проходит луч солнца сквозь медь в волосах.
Слова мои тусклы, глаза мои тусклы –
Размазался грим в бесконечных слезах.
Я очень устала. Свод кукольных правил:
Молчать. Ждать с улыбкой звонка твоего.
В том темном углу, где меня ты оставил
Не видно ни солнца, ни звезд – ничего.
Приходишь и смотришь совсем равнодушно,
Слегка приобнимешь, не глядя в глаза.
Потом тебе станет неловко и скучно –
Захлопнется дверь. Счастье на полчаса.
Приходишь, как хочешь. Как правило, ночью.
Уходишь, с улыбкою машешь в окно.
Мне холодно очень. И больно мне очень.
Но, впрочем, я знаю – тебе все равно.
Когда-то я тоже была человеком -
Живая, красивая, гордая я.
Но что-то сломалось. Теперь я калека -
Ненужная, глупая кукла твоя.
03.05.08
Свидетельство о публикации №108050400523
Знаю одно,такого нельзя допускать,женщина должна быть любима.
С теплом,творческих Вам успехов!
Ева Вакс 04.05.2008 04:23 Заявить о нарушении
Аллая Душа 07.05.2008 02:50 Заявить о нарушении