Узелки Романс

Вяжет память узелки,
Я их прячу неустанно...
Заплелись узлы тоски
В свитерке твоих обманов.
Но не греет лесть и ложь,-
Колет душу пряжей рваной.
Он с наружи так хорош,
Да внутри рисунок странный...
       Ну кто заставляет штопать?
       Легче все в клочья порвать!
       Взять бы, да дверью хлопнуть,
       А я продолжаю ждать...
Навязала по судьбе
Перекрестков и развилок.
Примеряю на себе
Все, что мило и немило.
Паутиной нервных швов
Обовью себя потуже...
Свитерок из узелков, -
Ну зачем мне это нужно?
       Давно бы пора раздеться!
       Снять с себя эту рвань!
       Но как отъискать мне средство
       Защиты от жгучих ран?
А деревья свой наряд
Яркий на зиму снимают.
Обнаженными стоят,
Ветви к небу простирают.
Их укроет мокрый снег
Зыбкой, временной одеждой...
Дней скользящих быстрый бег
Убаюкает надеждой...
       Если хочешь погреться -
       Руби наотмашь смелей!
       Но помни: у дерева сердце
       Там, где узлы корней!
Вяжет память узелки,
Я их прячу неустанно.
Заплелись узлы тоски
В свитерке твоих обманов.
Не брала обновок впрок.
Полюбуйся! посмотри!-
Я ношу твой свитерок
Узловатый изнутри.


Рецензии