Я большой!

Семен Долгинов

Я - большой и если дома
Остаюсь совсем один,
Не боюсь я злого гнома!
Мне не страшен крокодил.

Что мне делать? Я играю.
За солдат переживаю.
Красным нужно победить
Я не смею подсобить.

Самолётики взлетели –
Бомбы наземь полетели.
Закачались корабли,
Командиры кричат: «Пли!»

В бой играл я долго-долго,
Только в нём большого толка
Не нашёл я под конец,
Объявил войне конец.

Всех солдат сложил в коробки,
Только отдых был короткий:
Папа с мамою пришли,
Мне гостинцев принесли.

Я – большой, я не боюсь!
Смело дома остаюсь.
Папа с мамой не спешите:
Нужно – ночью приходите!


Рецензии