Контркультура

Город лупит меня по годам - спина твердеет от холода.
Трое идут по следам - прочь бы из этого города!
Голова топором пополам, из провода рвется жестокость -
Разбросан по третьим углам осадок, виновница - пропасть.

Пропасть в сознании, ясность понятий -
Я накурился, наверно мне хватит..
Сонные лица встают и уходят-
Я понял факт - я всегда буду против!

Я против того, что осталось от жизни -
Откусаны фразы, оборваны мысли.
Свободная совесть зовет меня вдаль,
Сонная жизнь - тебя больше не жаль!

Я плюю против ветра, не боясь угодить мне в лицо.
Ждя дождя тыщу лет, я не скроюсь теперь на крыльцо -
Мой плевок - это дождь; он смывает чужую грязь лет,
Моя конктркультура - мой личный глобальный протест..

Соломенность фраз бьет по крыше, и я улетаю.
Мои дикие фразы поют про звериную жизнь.
Пусть такой она есть - но все же ее выбираю:
Это лучше машинных объятий и стона дрезин.

Осуждая весь мир, осуждаю себя:
Я живу и пою: ненавидя, любя,
И упав в темноту, я найду свет в дерьме...
Моя вечновесна не утонет на дне...


Рецензии