Художник

Вновь наступает чудный вечер.
И в прятки солнышко играет.
Он зажигает снова свечи
И образ дивный представляет.

Её он этой ночью снова
Всё будет молча рисовать
И те заветные три слова
Никак не смеет он сказать.

Черты, пленяющие загадкой,
Старательно рисует он.
И лишь вздохнёт порой украдкой,
Что до сих пор с ней не вдвоём.

Она сейчас в кроватке где-то
Спит милым, нежным, сладким сном.
А он всё будет до рассвета
Лишь рисовать тот ясный взор.

Они во век не будут вместе:
Другому сердце отдано!
Художнику всё то известно,
Но это право всё равно.

Один умрёт в своей квартире,
Не знав подруги и жены.
Его пленил тот образ дивный!
Ей руки, сердце - все верны.

Её глаза на свете вечно
Сквозь смерть и слезы проживут,
Смотреть останутся беспечно
И никогда не предадут!

И наконец она узнает,
Хоть будет дряхла и слаба,
Что на земле любовь бывает,
Какую не смутят года.

И эти вечные три слова
Он скажет ей в картинах сих!
Она взглянет и скажет словно:
«Прости, что не был мне жених!»

20.01.2008


Рецензии
замечательное произведение,с оттенком грусти...платоническая любовь...

Алекс Серебряный   20.05.2008 19:19     Заявить о нарушении