Демон

Где ты мой вечный мучитель,
Демон бессоных ночей...
Когда же придёшь ты в обитель
Мою, взываю к тебе я! скорей

Разбей мой разум в тысячи осколков!
Заставь меня болеть, гореть внутри себя!
Ведь знаешь счастлив я, когда вот так в сторонке
Ты душу жжёшь мне и за тем зову сейчас тебя!

Что толку мне во всех ночах тех лунных?
Что толку мне от правды бытия?
О, демон мой приди сожги безумный
Мой разум, вызываю я тебя!


Рецензии