Борт

Сергей Шмитько

ГРФ МГРИ

Заметает следы пурга,
сопки желтые поседели,
две недели вокруг снега
да надорванный свист метели.
Закрываю глаза - и вот,
снова вижу, как на экране:
горизонт задевая, "борт"
небо серое лбом таранит.

Это емкое слово "борт"
для меня как удар хлыста.
Ты давай, поспеши пилот,
постарайся дойти до нас,
не застрять от слепой пурги,
не уйти, повернув назад !...
Неоплаченные долги,
ожиданье в ее глазах...

Все дороги в одну слились,
ожиданьем не сломлены,
и безудержно рвутся ввысь
души, письмами вскормлены,
они пенятся над землей,
за винтами его паря,
и вращается шар земной
в серой стылости октября.

В суматохе земных забот,
в суете по окружности,
как нам нужен вот этот "борт"
пониманием нужности,
ожиданием скорых встреч
с недождавшимися вдали,
обещанием милых плеч
на другой стороне Земли.

Это емкое слово "борт"
для меня как удар хлыста.
Ты давай, поспеши пилот,
постарайся дойти до нас,
не застрять от слепой пурги,
не уйти, повернув назад !...
Неоплаченные долги,
ожиданье в ее глазах...


Рецензии