Мой умиротворенный город, добрый вечер

Люблю, не торопясь, пройтись вдоль «Ярославки»,
Когда безумный день склоняется к концу,
Когда уводят взгляд плывущие огни машин,
Вдаль, к Северянинскому с бусами мосту.

И как обычно городок - «Мосмарт» не утихает
От суеты-сует неугомонных москвичей.
Мой город до утра в огнях не умолкает,
Охваченный сумятицей летящих дней.

Как праздник сказочный ты неустанно светел.
Я улыбнусь, вздохну, тихонечко скажу:
«Мой умиротворенный город, добрый вечер»,
С рассветом - «С добрым утром» - прошепчу.
       28.04.08


Рисунок автора (Акварель, гуашь)


Рецензии