Из Каталога женщин

***
Далеко от берега, в центре суши,
за кирпичной громадой
она плачет, прячет разводы туши,
мажет губы помадой.
Далеко от центров английской речи,
итальянской моды
тянет выспаться, после ссутулить плечи,
выпить соды.

Тормозит у красного светофора
возле круга.
Отдыхает после ночного спора.
Друг от друга.
И оставив всякие сантименты
утром рано,
в самом центре целого континента
пьет из крана.

И подводит у красной кирпичной стенки
дебит-кредит,
если будут силы, бензин и деньги –
дальше едет.


Рецензии