Памяти Арона Круппа. Сергей Шмитько

Сергей Шмитько
ГРФ МГРИ
выпуск между 1983 и 1985 годами

Где еще мне найти
о Дороге
слова ?
Может Круппа спросить,
чтобы мне
рассказал -
- как уходят года
навсегда,
навека,
как уходят снега
в облака, в облака ?

От бессмысленных слез
удержись.
Удержись !
Начинается жизнь.
Продолжается жизнь.
Что-то снова не так ?
Оглянись.
Не беда !
Просто, видно, пуржит вдалеке Хадата.

Вот и стали почти
с сединою на "ты",
а глаза молоды,
знать и души - чисты.
Этот мартовский снег
и любимых шаги
помогают в пути,
окупают долги.

Но опять не понять:
почему же,
когда
холодеет душа -
- мы спешим в холода.
И, от вьюг потеплев,
вновь встаем на крыло,
улетаем - в тепло,
улетаем
в тепло.

Что-то снова не так ?
Оглянись.
Не беда !
Просто, видно, пуржит в нас самих Хадата.
От бессмысленных слез
удержись.
Удержись !
Начинается жизнь.
Продолжается жизнь.


Рецензии