Катрены

Поток воды из тучи переждя,
И пивом множа, множество идей,
Слились как капли летнего дождя,
Пять душ, пять судеб, пятеро людей.

       *********

К чему идем Россия – мать?
И что же дальше с нами будет?
Что лучше, пивом торговать,
Или учиться в институте?

       ************

Льстим прелести, порой забыв о чести,
И понимая то, что порем ересь,
Мы остаемся все-таки при лести,
Когда её желает чья-то прелесть.

       *************

Раз в человеке есть гавно,
Насильно быть не сможешь милым,
Такому хочется одно –
Нагадить на гранит могилы.


Рецензии