Вы слишком вечны и у Бога в рукаве,
(ll)
Вы слишком вечны и у Бога в рукаве,
на складках ослепительно застыли.
Вы слишком романтичны, как безе,
и таете смиренно нежной пылью.
Умеете Вы нутрий порождать
и, каждая сияет дикой холкой.
Вы по-родному можете молчать
и, если говорите - очень тонко,
но очень точно, словно акробат,
при исполнении, сложнейших трюков.
Вы научили, как ни странно, меня жать
И, день за днём, испытавать науку
простых вещей и сложность бытия,
Вдруг, радоваться мелочам карманным,
а если что-то громкое, то знать,
что можно громче, дудок восклицанья,..
услышать музыку в полнейшей тишине,
и дуть на невесомые пылинки,
Вы, как фариж, безмерно высоки,
и, ваши пятна лучше, чем картинки.
04.05.08.
Горы-горы
Свидетельство о публикации №108050403742