Беременная Обида

Тоскливым вечером однажды,
У дома неприятнейшего с виду.
Ещё споткнувшись ровно дважды,
Мой друг толкнул плечом Обиду.

Она пофыркала минуту,
И тихое «Простите!» приняла.
Манёвренно и быстро такт минуя,
Настойчиво за шею обняла.

И вот уже совсем обмякший,
Он преданно идёт за ней.
Что за дурак? Как хлеба мякиш,
Впитал варенья. Пустил слюней.

Ну что сказать? Крутила ловко.
Лапша висит и в номера!
Закрыть замок, на дверь листовку:
«Не беспокоить!»…все дела.

На утро след её простыл,
Но оказалось временно.
Семь дней. Звонок. Мой друг застыл.
«Ой, дорогой…а я беременна!»

Возникла пауза. Вот шок.
Но как же быть? Нет всё…рожать!!!
Девятый месяц. Бутыль, горшок
Папаша мчится покупать.

В палате крики: «Тужься, дыши!»
«Ааа, как же больно…какая мука!»
Всегда прекрасны малыши,
А у Обиды дочь – Разлука.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.