Краткие стишки

. . . . . . . . .1 . . . . . . . . . . . .
Старуха- жизнь способна ошибаться.
Нас много,а у нас она одна.
Не надо было нам с тобой встречаться.
Но жизнь, не думая пути наши свела.
Ну, что ж, мы ей простим ошибку эту
Судьба свою поправку в жизнь внесет.
Зима навечно сменит наше лето .
И каждый по своей тропе уйдет
. . . . . . . . .2 . . . . . . . . . .
Камень лежит посреди ручейка .
Мимо него все течет вода .
И некому этой воде помочь,
Камень убрать, отодвинув прочь .
Вот точно также течет жизнь моя .
Все мимо любви, все мимо тебя.
 . . . . . . . . . 3. . . . . . . . . . .
Трясет мне поездом вагоным душу .
К тебе я еду , немного трушу .
А снег за окнами уже водою
Течет бессмысленно меж мной с тобою .
А как-то станется при нашей встрече .
Зажгусь ли солнышком, сгорю ли свечкой.
 . . . . . . . . .4 . . . . . . . . .
Брусникою красной
рассыпалось счастье,
И снова в душе у меня пустота.
И лист пожелтевший.
На землю слетевший.
Не радует золотом больше глаза .
Тропинкой знакомой
Иду я до дому .
И чувства чужие слезой по щеке.
Шансон чаще слушай
И светлою грустью
Чужая любовь отзовется в тебе.
. . . . . . . . . . .5 . . . . . . . . . .
Снова снег за окном тихо плавно кружится,
Снова мысли мои от меня далеки .
Знаю молодость больше уж не возвратится,
Но так хочется жить, просто жить и любить
 . . . . . . . . . 6. . . . .. . . . .
Мое сердце любви полно,
через край выливается .
Но кому подарить ее,
Я не знаю, не знаю я.
Пусть красив или некрасив,
Пусть высок или ростом мал,
Лишь бы только меня любил,
О других лишь бы не мечтал .
Остальное бы я сама.
И добилась и сделала,
Лишь бы только любовь моя
Ему не надоела бы
. . . . . . . . . .7 . . . . . . . . . .
Ты нашла твои стихи случайно,
Словно детство заглянуло в дом .
Чем жила ты раньше, чем дышала
Вдруг они напомнили о том .
Никогда бросать стихи не надо,
Это маленькая часть тебя .
Все, что было : горе или радость -
Эта жизнь не повторится никогда.


Рецензии