Когда последнее мгновенье

Первую половину этого произведения (10 строк) М.Ю.Лермонтов написал в 1832-м году. Набросок, по всей вероятности, связан с его работой над поэмой «Демон» и не был завершен. Я осмелился дописать (для себя) окончание (10 строк) и вынести его на всеобщее обозрение. Сомневаюсь, что я закончил его так, как хотелось бы Михаилу Юрьевичу, но, я правда старался
 
Когда последнее мгновенье
Мой взор навеки омрачит
И в Мир, где казнь, или спасенье
Душа поэта улетит,
Быть может, приговор досадный
Прикажет возвратиться ей
Туда, где в жизни безотрадной
Она томилась столько дней;
Тогда я буду век с тобою
И берегись мне изменить;

Своей измученной душою
Я вновь смогу тебя любить.
Смогу с тобою находиться
И образ твой оберегать,
Порой ночною стану сниться
И жизнь земную проживать.
Но счастье кончится однажды,
Ведь смерть нелепая придёт
И не воскреснуть мне уж дважды,
Пойду за ней, коль позовёт.


Рецензии
Хорошее сочетание!! с теплом,

Элиза Сэймонд   12.05.2010 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете и оставляете отзывы, Элиза.
С нежностью,

Сергей Дроботенко   12.05.2010 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.