Серые стихи

Считать себя полугероем,
Рисуя жизнь в полутонах
И по возможности порою
Слагая серые стихи.

Под облачностью неба - где-то
В туманно-дымной пустоте -
Брести, почти не видя света,
И строчки как бы рифмовать.

И вдоль московского асфальта
Прорисовать свою судьбу,
Блестящую, как будто смальта,
И непроглядную, как тень.

В толпе тихонько потеряться
И, с сердца пыль не отряхнув,
До самых горьких слёз смеяться,
Читая серые стихи.


Рецензии