***

Этот вечер сводит меня с ума,
Одиночество ложится мне на плечи,
За окном давно уж не зима,
И совсем уж не холодный этот вечер.
Книгами завален белый стол,
И зашторены от света окна,
Вновь упали мне на пол
В дребезги разбрызганные стекла…
Нет желанья, говорить ни с кем,
Хоть молчанье давит, как подушка,
В окруженье этих серых стен
Я сижу, не нужная игрушка.
Если вдруг услышишь в голосе моем:
Дрожь, тоску, не смелое дыханье,
Просто одиночество кругом
Разделяет нас на расстоянье.


Рецензии