Романс

Не возбуждай во мне ты непогоду,
Она приходит даже в ясный день.
И не смотри так на меня подолгу,
Мне утешать тебя вдруг стало лень!

И не буди во мне ты откровенья,
Которых можно было избежать!
Отбрось скорее страх свой и сомненья,
Позволь своим рукам меня обнять!

Ты не ищи напрасно долгим взглядом
В моих глазах ушедшую любовь.
Твоих признаний мне уже не надо,
Мы не вернём надежду нашу вновь!

Свои грехи приписывать другому
Уж больше нету повода теперь.
Не стать быстрее корабля парому,
Как не открыть распахнутую дверь!

Не возбуждай во мне ты непогоду-
Она придёт, когда расстает снег.
И не смотри печально на дорогу,
Мой Дорогой и Близкий Человек!


Рецензии