***

       «Мне любви и покоя не дав,
       Подари меня горькою славой»
       А.Ахматова
Осень.
Нынче от листвы не больно: не жила.
Мне весна надежду ткала,
Я – своей рукою расплела.

Звать тебя и счастие пророчить?
Улыбнись же! - ни одна моя рука!
Будет уязвимее: сильнее
Ахиллесова твоя пята.

Новый день за поворотом,
Новый путь…
Многолика, многоока – и едина, сам увидишь.
Славь её – меня забудь.


Рецензии