Волк и овца

( Библейские премудрости)
" Неприятна похвала у грешника в устах.
       ибо не от Господа.." Сирах ( 15 - 9 )

Коварна похвала у грешника в устах,
особенно, когда он жертву ищет.
Бродяга волк, от беготни устав,
присел, высматривая пищу.
Ему на счастье пышная овца
щипала травку, отойдя от стада.
Бродягу - волка, старого ловца
ждала, как водится, прекрасная награда.
Волк нежно, чтобы жертву не пугать,
сказал: " О, милое явленье,
твои глаза и белой шерсти гладь
любое возбудят воображенье.
Ну. как мила и как ты хороша,
я думаю, и добрая душа"
От этих слов овечье сердце сжалось,
овца замлела и подзадержалась.
А волк был скор, и стать его ловка.
Забилась жертва в лапах у волка.
И грех не в том, что волку надо есть,
а в том, как применил он лесть.


Рецензии