А над Тиргартен плачет дождь...
Над рейхстагом реет красным Боевое Знамя.
Тишиной пьянит уставших за войну.
Догорает на Унтер ден Линден пожарищ пламя....
На веревке из пеньки в глубине двора,
На стволе "пантеры" сникшей, сушатся портянки.
Смерть застыла вдалеке, смерть почти ушла.
Жизнь сочится, словно кровь, из открытой ранки.
Гимнастерки на плечах потом соленЫ.
Выцвел хаки цвет, в штопках дыр от пули.
Многих кто носил ее, в живых больше нет.
А последним подвезло, не успела смерть,
Кончилась война - ее обманули.
А над Тиргартен плачет дождь
К могиле братской собираясь.
С землей приникла нервов дрожь
В конце послеоставшегося мая.
4.05.08
Свидетельство о публикации №108050402925