Серые будни

Серых будней ползет череда,
дней в которых ты не моя,
я не вижу тебя и грущу,
этой страсти себе не прощу.
Опять меня не замечаешь,
нарочно шаг ты ускоряешь,
как будто прячась от чумы,
моей любви боишься ты.
Я твой покой будить не стану,
к тебе, как к сказочному храму
я возложу огонь души,
в котором нет ни капли лжи.
Стою коленопреклоненный
над алтарем своей любви,
тобой навек приговоренный
к ревнивой каторге судьбы.
Холодный взгляд твой бьет в набат
в моей душе разверзся ад
молчанье громче всяких слов
отравит горьким ядом кровь.
Я на коленях пред тобою
казни меня своей рукою,
иль дай мне жизни хоть глоток.
открой от сердца мне замок.


Рецензии