Не надо торопить свои года

Забросив куклы в дальний уголок
Мечтаешь ты о принцах и о счастье
С котенком не играешь ты в клубок
И очень хочешь, чтоб прошло ненастье

Ты думаешь, что стала всех взрослей
Другие мысли, взгляд, твоя походка…
И ты, как маленькая, будто всех умней,
Не видишь, как качаться начинает лодка

Пускай сначала жизнь – всего игра
Но за игру платить придется тоже
Ирония – не эти вот слова
А то, на что жизнь станет вдруг похожа

Все потихоньку станет развиваться
Игра затянет, глупая, поверь!
Ну а за тем придется в людях огорчаться
А мир окажется – игра в чертей…

Зачем, скажи, куда-то торопиться
Ведь жизнь не утекает, как вода
Ты много раз успеешь вновь влюбиться
Не надо торопить свои года!!!


Рецензии
У Вас очень красивые и по простому мудрые стихи, без пафоса и искусственных рифм. Практически все понравилось, вот это хочется отметить!
Танюша

Татьяна Морина 14   23.07.2009 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за Теплый Отзыв )

Анастасия Потепалова Гусева   10.10.2009 14:50   Заявить о нарушении