3. От любви до casus belli

Девичьих стройных ножек шаг упруг,
неся высокий дух в прекрасном теле
к попытке разомкнуть порочный круг
шатаний от любви до casus belli.

Пока огонь желаний не потух –
остановить сомнения качели!..
И поезд мчит уже тебя к заветной цели
на девять дней - жаль не до белых мух!..

Мелькнут меридианы-параллели –
и ты возникнешь, доказав на деле:
есть слово твердое – и нет преград,

поступком восхищение внушая,
сама себе судья и адвокат -
открытый взгляд и судит, и прощает.

2004г.


Рецензии