Отдайся идее!

Идея – указатель
К успеху на пути.
Но просто так, приятель,
Она не посетит.

А чтобы подсказала
Она к успеху путь,
Дружище, для начала
Сам сделай что-нибудь.

Когда ж придет идея,
Потребует она
Стать одержимым ею,
Отдаться ей сполна.

Ей не противься, милый,
Жалей ее и холь.
Здоровье, деньги, силы -
Всё тратить ей позволь.

Любовь, жена, хозяйка
Она тебе теперь.
Тебе ж – скупая пайка
И за решеткой дверь.

Не объявляет станций,
Что будут впереди.
И никаких гарантий
Ты от нее не жди.

К успеху путь усердьем
Лишь можно проторить.
Теперь тебе до смерти
Свой сладкий воз тащить.

Так, может, и не надо
Вставать на этот путь?
Для призрачной награды
Всю жизнь перевернуть?

Вопрос вопросов этот
Встает у всех хоть раз.
И на него ответа
Никто тебе не даст.

На этом перепутье
Пыл не один угас.
Ты хочешь жить в уюте,
Не завтра, а сейчас?

Ешь, пей, как червь жирея,
Но станешь стариком
И горько пожалеешь
О выборе таком.

Зароют, крест поставят
Над телом, над твоим.
И что же ты оставишь
На память всем живым?

Грядущим поколеньям
Оставишь ты, увы,
Лишь кучку удобренья,
Как от копны травы…

Не вздрогнул от сравненья
С растением? Тогда
Томись своею ленью,
Отсчитывай года.

А кто сумел до тризны
Мечте не изменить,
Тот будет ЖИТЬ при жизни
И после жизни жить!

Май 08


Рецензии
я дам вам жизнь вечную

Сергей Вас Богданов   17.03.2019 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.