Совесть

Совесть это разум любви,
долг это свободы чаянье,
совесть должна свободе:
добром освободить других,
упреком своего молчания
сама освободиться в Боге.
Вина как боль совести – справедливость,
любовь как совесть справедливости – милость.
Любовь - свобода долга есть,
а справедливость, - долга доблесть,
для долга совесть это честь,
для справедливости честь – совесть.


Рецензии