По жилам разогретых улиц...

Гурзуф


Гурзуф, извилистый Гурзуф... -
По жилам разогретых улиц
бежит веков мускатный дух,
каймою зноя чуть обуглясь.
Раскосый хан отлопотал
гортанным кликом минарета,
и стал автобусный вокзал
смешеньем драмы и балета.
Но, если б ты укрыться мог
от чебуречного потопа
за скалы , где - лишь птиц свисток
да под ногами моря ропот... -
Там мишуру отпускников,
их пестротканный шум скоромный
сменяет занавес веков
небесной благостью искомой.
Медведь-гора, склоняясь, пьёт,
и взор её, дремуче-старый,
любовно медвежат пасёт,
носящих имя Адалары...


Рецензии