Весенне-осенние грабли
Плыл в душе Первомай,
Я пьянен был тобою.
Мир - эдемовый рай!
Ветер дул только в спину,
Снег мой пыл не студил,
Бездорожья трясину
Я шутя проходил!
Тень березки давали
Лес малиной кормил,
Но листочки опали -
Я тебе стал не мил.
Годы днями летели -
Все что было забыл,
И вдруг сердцем на грабли,
Я опять наступил !
На свету заблудился -
Слишком много дорог.
Как в тисках я не бился -
В твой уперся порог!
О порог тот высокий
Не раз ноги сбивал,
И в обиде глубокой
От тебя убегал...
Уже осень, темнеет ...,
Седина на висках,
Кто ж туман тот развеет -
Ты живешь в моих снах!
Свидетельство о публикации №108050402606