Весь день собиралась гроза
Бескрайняя рваная туча
уже не плыла, а ползла,
гремя тяжело и тягуче.
На том пустыре, где бельё
поспешно снимали с верёвки,
лениво качалось быльё,
как будто в замедленной съёмке.
Был потным металл под рукой.
И день в ожиданьи извёлся,
и, помнится, листик сухой
за ворот попал и кололся.
Вы скажете, мол, ерунда,
чтоб помнилось всё до детали...
Минутку, но в доме тогда
любимую женщину ждали.
Всё резко бросалось в глаза,
внимание всё раздражало:
и шутки, и смех. Но гроза,
казалось, судьбу разрушала.
А ночью шёл дождь проливной,
и женщина молний пугалась.
Была она рядом со мной
и в памяти ливнем осталась.
Свидетельство о публикации №108050402585
Спасибо Поэту за эти минуты счастья.
Немного Солнца 15.01.2017 11:35 Заявить о нарушении
Нина
Виктор Гаврилин 15.01.2017 22:58 Заявить о нарушении