Отпылавшая осень...

Отпылавшая осень жар-птицей,
В ожиданьи закатного дня,
Сеет грусть, от которой не спится
И знобит от тепла у огня.

Тянет в прошлое смутную душу.
Видно лучшее – все уже там.
Сердце кутает в зимнюю стужу,
Но не справиться с ним холодам!

Что за горе – отцвел полушалок
На плечах белоствольных берез?
Что бледнее, чем прежде, не ярок,
Не причина для грусти и слез.

Ты, зима, подожди за порогом,
Золотой листопад впереди.
И за ним не обрыв, а дорога –
Продолженье земного пути.


Рецензии