Качает осень желтые листы...

Качает осень желтые листы
И ветр резвый бегает по кругу.
В окошке белом старые цветы,
Мне шепчут декабрьскую вьюгу.

И безволосый клен, что у забора,
Давно поник разбитой головой.
И не ведет дорога разговора,
Молчит и грезит в думе вековой.

А я стою, любуюсь на равнину,
И светел мне в печали каждый шаг.
Ведь скоро, скоро землю я покину,
Уйду в небесный, искаженный мрак.

Ах, там не будет этих вдохновений,
Не будет то, что я люблю сейчас.
Как хорошо мне в этот день осенний,
Как хорошо мне в этот тихий час.


Рецензии
Гуляет осень старым садом,
Шуршат листвою желтой сны.
Пусть кто-то бредит листопадом,
А мне вот хочется весны

Хрустальных капель перезвона,
Прозрачной свежести, тепла,
Лазурных дней, листков зелёных...
...Пока метель не замела

Вдохновения вам и тепла...

Евгения Чмут   29.05.2010 19:25     Заявить о нарушении