Поиск
И сиянье далекой луны…
В темных лужицах тихой думой немой,
Отражаются вещие сны…
Тихие слёзы с небес упадут,
Размыв силуэты мечтаний…
И нежно, легонечко так пронесут
Тебя сквозь всей жизни скитаний…
Ты поищешь себя на земле средь людей,
Но когда надоест тебе это,
Ты поищешь себя средь тех дальних морей.
Что манят белоснежною пеной.
Не найдя себя в мире, ты будешь искать
Облик свой в звездопада узорах
И быть может, представится ясная даль
Твоему, теперь чистому взору.
Ты пойдешь по ступенькам и схватишь звезду,
Унесешь её магию в сердце.
Приоткроет в мир тайны тихонечко сон
Позолоты зеркальную дверцу….
…Ты давно не живешь
Средь людских простых душ,
Беспрепятственной, чистою силой
Ты хранишь в своем сердце пИковый нож,
Безупречный и очень красивый…
Ты пленился на чистую суть
Той звезды, что так долго искал.
Ты забыл, что не в силах теперь ты вернуть
Свою душу – бесценный кристалл.
Только ты никогда
Теперь больше не сможешь
Жить, как когда-то давно умел жить.
Улыбнуться, смотря на случайных прохожих…
Слёзами счастья печаль погасить…
Ты так долго искал смысл жизни,
Ты нашел – но остался ни с чем.
По ночам звездопада красивые блики –
Твоя плата за поиск судьбы. Но зачем?
Свидетельство о публикации №108050402488
Леночка Азарова 06.05.2008 15:02 Заявить о нарушении