Пустые, голые вершины

Пустые, голые вершины
И их горбатые черты.
Сухой травы видны плешины
В ковре из веток и листвы.

А выше в синем небосводе
Застыли молча облака,
И солнце по своей свободе
Ещё не тушит их пока.

А вечером залив багрянцем
И осветивши гор браслет,
Светило их своим румянцем
Ожить заставило в сто лет.

Но миг прошёл и всё погасло.
И снова замерли они ,
В своей тоске глухой, ужасной,
Как в небе звёзды-фонари.

Пустые, голые вершины
И их горбатые черты.
Уже не видно их плешины
И дикой, южной красоты.
***********************
Геленджик 30.08.2007


Рецензии
Довольно - таки романтично и образно сочинено! Я очень люблю горы и эта тема мне близка) Спасибо!

Илья Гвоздев   01.06.2008 20:14     Заявить о нарушении