Шах и мат
Война, бои, оружья звон!!!
И жил в то время офицер,
Он в королеву был влюблен.
Над ней трепещет белый флаг,
Она идет - приветствий гул!!!
А наш герой, увы и ах!
Короне черной присягнул.
Но, может, вы удивлены,
И мне поверите едва,
До слез, до смеха, немоты
И королева влюблена
У черной дамы злость в глазах,
Ведь офицер ей тоже мил,
Убить соперницу в сердцах
Решила. Ей бы только сил.
"Но чья рука вонзит кинжал?
Служанкам здесь доверья нет.
А паж, пожалуй, хил и мал.."
Но в голове созрел ответ.
Кинжал вошел по рукоять...
"Служу другому королю...
Долг чести надо мне отдать,
Но знаешь ты, как я люблю..."
И королевы тонкий стан
Упал, все кровью окропив,
Покинет мир она от ран,
А офицер ни мертв, ни жив.
Увидев гнев в глазах пажа,
Не побежал, не отступил.
Он принял смерть от рук стража,
Об этом Бога он молил.
Издал он, погибая, стон
От боли или от тоски.
Шепнул: "мы встретимся с тобой
За краем шахматной доски."
Свидетельство о публикации №108050402460
Агломерат 15.07.2010 11:00 Заявить о нарушении
Любовь Левина -Элвас 15.07.2010 19:42 Заявить о нарушении