И стали души добычей Геростратов и Хамов

Серо-буро-малиновым
Стало для нас их небо,
Непробиваемы толщи
Удушливых туч,
В царстве Небесном никто,
Конечно же, не был,
Но хоть каемкой сознанья
Ловил сияющий луч
Теперь внизу леденеют
Молитвы и храмы.
Какой Мефистофель
Шепнул вдруг лукаво «пора»,
И стали души добычей
Геростратов и Хамов
С поруганным садом Любви,
Милосердья, добра
                1990г.


Рецензии