Улыбка мечте!

***
Во сне, твоя тень,- как звук от луны,
Как тонкий намек, на единое счастье,
Как скользкие скаты, льдов валуны –
Ты снимаешь с меня мое мокрое платье!

В том мире, где день,- как отзвук судьбы,
Как громкий аккорд звучал в темноте,
Как воздух, застрявший во власти воды –
Я молнией рвусь к тебе, но во сне!

В затмении – ночь, не потерпит отказ,
Но линии рук не рядом, не вместе!
И иллюзия скрыла где правду от нас -
Ты подаришь улыбку наивной мечте!


Рецензии