На болоте у опушки

На болоте у опушки
Пели весело лягушки,
Цапли танцевали,
Комары летали.

Мы веселые лягушки,
Комарам поем частушки:

«Прилетайте с ветерком,
Милые комарики,
Светлячки вам вечерком
Разожгут фонарики,
Вы не бойтесь высоты,
Вы не бойтесь темноты».

Запищали комары:
«Мы летаем до зари,
Над болотом кружим,
С вами мы не дружим».

На болоте цапли весело плясали,
Как поют лягушки цапли услыхали:

«Ах вы, дорогие,
 милые квакушки,
Ближе подходите,
 желтенькие брюшки.
С вами любим мы играть,
Можем вальс вам станцевать,
По болоту мы шагаем,
Песни ваши обожаем».

«Нет нас, цапли, не просите,
Ква, ква, ква, вы уходите».

Так летали над болотом комары и мушки,
Пели песни и плясали весело лягушки,
Цапли по болоту в танце все кружили,
А лягушки прятались, с ними не дружили.


Рецензии
На болоте, у опушки,
Замечательный концерт получился! Понравился!!!
Новых сюжетов и вдохновений!
Любаша.

Любовь Алейникова   22.09.2009 20:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Любушка, за внимание и хорошие пожелания. Всех благ, Вам Любушка, радости, удачи, вдохновенья. С теплом, Зина.

Зинаида Письман-Детям   22.09.2009 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.