Лунная Соната
Где можно сидя в полночь на крыльце
Курить и слушать "Лунную Сонату"
С бессмысленной улыбкой на лице.
И этот самый Лунный диск янтарный,
Меж двух больших церковных куполов
На час застрянет круглой стойкой барной
К великой радости ежей и комаров.
А я наполню блюдца и бокалы
И рукава скатаю до локтей
Чтоб всем досталось выпить хоть по малой
Вампирам, ангелам и сладким снам детей.
Я подливаю молоко ежихам,
Нектаром наполняю чьи-то сны,
И даже позволяю комарихам
Себя хлебнуть по случаю весны,
Мне очень льстит вниманье белой кошки
И изменённый полночью ландшафт.
Пусть кровь моя бушует в каждой мошке,
А с ангелами - ром на брудершафт.
Мне это всё даётся без усилий
Ведь эту церковь, эти купола
Когда-то строил тёзка - поп Василий
И две войны она пережила.
Сто лет спустя Василий с Василисой -
Мой дед и бабка вредная моя
Здесь дом себе построить упросили
Ну а крыльцо уже пристроил я.
И вот теперь, как будто бы по блату
Я нажимаю кнопку "PLAY" и вот -
Мне диск Луны всю "Лунную Сонату"
Фужером проливает на живот.
Свидетельство о публикации №108050402288
Владимир Мурзин 13.05.2008 17:09 Заявить о нарушении