Минотавр

С утра, как всегда круассаны и кофе.
Затем разнимал на Монмартре клошаров.
Деньжат подзанял у еврея Иоффе.
И в гости зашёл подпоручик Бужаров.

Сидели недолго. По рюмке "Сен'Тьера".
Он скоро уехал "бомбить" по Парижу.
Порядком помучал натурщика Пьера
И дальше засел в заведеньи Де Гижу.

Домой возвратился с какой-то девченкой.
Был пьян, а она обшмонала карманы.
Луиза была полукровкой-японкой,
Да Бог с ней. На утро опять круассаны.

Размеренность жизни - залог вдохновенья.
И чтобы во рту будто жили бараны...
И женские руки дарили забвенье...а после, они же - пустые карманы.

А ночью приснились какие-то стены,
Быки и до пояса голые мавры.
Брёл долго в предместья по берегу Сены,
"Отарда" из фляжки, и в уши литавры.

Потом лабиринт, ощущение страха,
Бужаровский тик и квадратные тени
Проснулся в поту и узнал Минотавра
В углу, на мальберте, живой - не виденье.

А вечером нечем платить в ресторане -
Рисует собачьку на счёте из кассы
Кивает гарсону, и в сложной веньетке карябает грифелем
Пабло Пикассо.


Рецензии