В старых двориках московских
Мгла, как бархатная штора.
Кот блохастой шкурой греет
Рёбра строго забора.
По скрипучим подворотням
Страхи детские ночуют.
В сложной вязи переулков
Сны волшебные кочуют.
Спят пустые танцплощадки,
Заблудившись в вальсе белом,
Галереи тротуаров,
Разрисованные мелом.
Автоматы с газировкой,
И старинные фонтаны.
Спят Ордынка и Петровка.
Завтра на работу рано.
Свидетельство о публикации №108050402227