Мы
Темной лентой вплетаясь в осень,
Мы здесь были совсем недолго,
Но мы здешнее знамя носим.
Мы кричим о чужой свободе,
А свою потеряли где-то,
В темноте полуночной бродим,
Бесконечно спеша за светом.
Мы зовем за собой удачу,
От нее же бежим, наткнувшись,
Мы от счастья чужого плачем
И бессилия слезы душим.
Мы мечтаем о светлом небе,
Бороною впиваясь в землю,
И мы в бога чужого верим,
Бесконечной молитве внемля.
Мы надеемся на победу,
С пораженьем уже смирившись,
Мы покорно встречаем беды,
Чьим-то счастьем живем и дышим.
Но когда-то настанет время,
И тепло пробежит по коже,
Мы в себя, наконец, поверим
И свободу найдем, быть может.
Свидетельство о публикации №108050402217