Изгнанник

Осенний вечер
Нагонит стужу,
Несносный ветер,
Залезет в душу,

Простудным комом,
Застрянет в горле,
Костяшным ломом,
Заманит в поле.

Бегу бездумно -
Тропой вертлявой,
Пол ночи - лунно -
Пол ночи - пьяной.

Я темный странник,
Безумный ловчий.
Давно изгнанник
Из стаи волчьей.

Я одинокий,
Совсем уставший,
Совсем не робкий,
Но им же ставший.

Я пыл угасший,
Я злобный шопот.
Я твой пропавший,
Асфальтный топот.


Рецензии